您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

不忘初心跟党走 老少同乐庆“七一”

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-06-26 【字体:
 

624日,在建党九十七周年来临之际,为营造慈善助老、关爱留守儿童的浓厚氛围,提升困境老人的幸福指数,促进孩子们健康成长,遂川县慈善办、关工委、龙泉社工党支部、大坑村党支部在大坑乡大坑村联合举办“暖床前·扶自立——老少同乐庆七一”活动,用独特的方式为党的生日献上一份盛礼。

活动通过听老党员讲井冈山革命英雄故事,让孩子们进一步了解革命前辈们为“中国梦”奋斗的艰辛历程和崇高精神,激发孩子们爱党、爱社会主义的思想感情,帮助留守儿童树立自立自强、克服学习和生活上的困难,乐观向上积极进取的人生态度。孩子们的腰鼓舞《开门红》敲出了庆“七·一”的主题;独唱《映山红》抒发了农村老百姓爱党、爱国的真情;舞蹈《茶山情歌》表达了老百姓在和谐社会下的幸福生活。活动在孩子们和老人的互动游戏《夹弹珠》和《马兰花开》幸福欢快的笑声中谢幕。

最后,关工委的领导和龙泉社工为孩子们颁发了奖品、纪念品,还为行动不便的老人赠送了拐杖和助行器。(卢军章钟瑞兰文/肖远泮图)