您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会启动“维力青(恩替卡韦)慈善药品援助项目”

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-07-02 【字体:
 

71日,省慈善总会在南昌举行“维力青(恩替卡韦)慈善药品援助项目”启动仪式,省慈善总会副会长朱和平、省卫计委医政医管处负责人、江西青峰药业有限公司副总经理黄天江以及项目医院专家、注册医生60余人参加活动。

青峰药业向省慈善总会捐赠价值200万元的“维力青(恩替卡韦)”胶囊, 为我省贫困家庭慢性乙肝患者免费援助2年的治疗药品。符合条件的患者到项目医院确诊后,向注册医生领取申请表,审核通过后到发药点领取药品。目前,首批1万盒(价值60万元)援助药品已经配送到南昌发药点,有30多名患者通过审核,人均发放价值5000元援助药品,这将切实减轻了患者的经济负担。

省慈善总会副会长朱和平讲话中表示,药品援助项目的启动,将有效帮助我省贫困家庭慢性乙肝患者缓解就医经济负担,解决困难群众因病致贫、因病返贫等问题;对于织牢筑密医疗保障网络,助力精准扶贫、精准脱贫发挥积极作用。同时,这也是我省首家医药企业在省慈善总会设立慈善药品援助项目,具有重要的示范和引领意义。

随后,现场举行捐赠仪式,江西青峰药业向省慈善总会捐赠价值200万元援助药品,省慈善总会回赠捐赠证书与会领导及专家代表向项目医院授牌,并共同启动维力青(恩替卡韦)慢性乙肝患者药品援助项目水晶球。(杨阳)