您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

“2018年金圣助学行动”举行助学金发放仪式

56名贫困学子获得助学金6000元

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-08-22 【字体:
 

822日,由江西省慈善总会联合江西中烟工业公司开展的“2018年金圣助学行动在南昌高新区金圣工业园举行助学金发放仪式。省慈善总会副会长朱和平、江西中烟工业公司党组成员、副总经理罗丽珍等领导出席。来自全省各地的56名优秀贫困学子每人获得6000元助学金,2名曾经接受过金圣助学资助的优秀贫困学子再次获得金圣精英奖学金。

  


据介绍,今年是省慈善总会联合江西中烟公司开展金圣助学行动的第16个年头,目前已累计发放助学金600余万元,资助了近千名贫困学子圆梦大学。金圣助学行动已经成为全省乃至全国知名的慈善助学品牌项目,受到社会各界广泛好评。



     

今年6月,“2018年金圣助学行动再次起航,面向全省征集优秀贫困学子,一次性资助6000元助学金。经过严格审核,省慈善总会和江西中烟公司最终确定了56名受助学子名单。这56名贫困学子虽然家境贫寒,但拥有自强不息的精神,通过坚持不懈的努力,纷纷考上了清华、北大、复旦、同济等全国重点院校。

    

在发放仪式上,朱和平副会长对这些优秀学子奋勇拼搏的精神给予肯定,并希望同学们在大学期间,合理安排时间,一方面继续保持顽强拼搏的斗志,奋发学习,练就本领,努力提高自己的综合素质;另一方面要学会感恩,孝顺父母、回报社会,不辜负家人的期盼和社会各界的关爱。(杨阳)