您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

红都义工举行“生命至上,守护彩色童年”暑假夏令营活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-08-23 【字体:
 

夏日炎炎,为丰富瑞金市农村留守儿童的暑期生活,培养留守儿童广泛兴趣爱好,关注农村留守儿童的生命安全,由红都义工在叶坪乡朱坊村和沙洲坝镇清水村举行的“生命至上,守护彩色童年”暑期夏令营活动于88日正式开营。现场共82名农村留守儿童参加了此次活动。



开营仪式在志愿者与孩子们的破冰互动游戏中拉开了序幕。志愿者带领孩子们进行了“小蜜蜂”、“雨点变奏曲”及“黑暗报数”等互动游戏,这些活动完全将孩子们的热情点燃,活动现场一片欢声笑语。彼此熟悉后,孩子们互相合作,在手工风筝上手绘彩色童年。最后开营仪式在防溺水安全知识竞答中结束。从孩子们一次次举起的双手、一串串悦耳的笑声、一阵阵激昂的掌声中,可以看出他们对此次活动由衷的喜爱与期待。家长们也表示,夏令营所有课程都是免费的,不仅让孩子玩得开心,还能学到很多知识,非常有意义。

本次夏令营课程设置采用文娱相结合的方式,有学业辅导、手指画、书法、安全知识讲座和口才与演讲等,旨在让每一个农村留守儿童“在快乐中学习、在快乐中健康成长”,能学有所获。