您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

中华慈善总会--美国LDS慈善协会轮椅捐赠项目培训在南昌开班

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-08-29 【字体:
 

827日,中华慈善总会--美国LDS慈善协会轮椅捐赠项目培训在南昌开班,江西省慈善总会副会长朱和平,美国LDS慈善协会中国区总监Douglas Weaver先生,美国LDS慈善协会中国区总监助理Janet Spencer Weave女士,中华慈善总会对外联络部外事专员刘晓嘉,天津医院主治医师、培训讲师周雅媛,天津医院医生、培训讲师李雯雯等出席开班仪式。参加培训的对象主要为全省25个贫困县敬老院与福利院的工作人员。

 

当前江西城乡失能老人有130万人、肢体残疾人有80余万人,特别是失能老人养老问题尤其突出,失能老人占我省60周岁及以上老年人口19.8%,占全省总人口2.8%LDS慈善协会是美国一家非政府非营利性的慈善机构,致力于为全世界各地有需求的人群、组织提供慈善援助和发展项目。此次LDS慈善协会向江西省省慈善总会捐赠600辆轮椅,价值50万元。这些轮椅将帮助我省失能老人和残疾人获得更好更专业的护理,对助力我省慈善健康扶贫事业具有重要意义。轮椅项目将开展两次培训,每次为期2天,教授学员如何安装、拆卸、使用轮椅。(杨阳)