您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会会长洪礼和在九江市柴桑区调研慈善关爱农村留守老人工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-09-05 【字体:
 

831日,省慈善总会会长洪礼和在九江市柴桑区调研慈善关爱农村留守老人工作,九江市委书记林彬杨、市人大常委会主任冯静、副市长彭敏、柴桑区委书记骆效农、区长赵和平等陪同调研。

洪礼和会长一行深入到狮子镇龙岗村、城门乡白畈村等地,实地调研慈善关爱农村留守老人工作。他仔细察看工作台账,与当地干部、关爱守护员等交谈,详细了解活动开展情况,他还走进留守老人家中,向他们了解对活动开展的看法及需求。

座谈会上,洪礼和会长对柴桑区开展慈善关爱农村留守老人工作给予充分肯定。他指出,农村留守老年人关爱服务工作是农村养老服务体系的重要组成部分,关系到广大农村留守老年人的晚年幸福生活,关系到社会和谐稳定和全面建成小康社会大局。农村留守老人的子女长期不在身边,他们普遍存在生活缺乏照料、安全缺乏保护、精神缺乏慰藉、生病缺乏医护等突出问题,迫切需要社会各界为他们提供帮扶。他希望九江市、柴桑区党委政府要更加重视农村留守老人关爱服务工作,为他们提供更好的保障措施。项目实施部门要加大工作力度,完善工作制度,为农村留守老人提供更好更优的慈善关爱服务。

为贯彻民政部等九部委关于加强农村留守老人关爱服务工作的意见,推进慈善扶贫专项工程深入实施,深化拓展“暖床前”项目服务内容,省慈善总会开展了“关爱农村留守老人”慈善项目试点工作,将九江市柴桑区、赣州市于都县作为试点县。其中,柴桑区采取聘请“关爱守护员”的方式为农村留守老人提供关爱服务,在当地选择20个村进行试点;于都县采取由当地村老年协会搭建活动平台的方式为农村留守老人提供关爱服务,在当地选择10个村进行试点。省慈善总会将根据试点情况,逐步扩大试点范围。

省慈善总会副会长陈尚云、朱和平,常务理事李玉英随同调研。