您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

芦溪县民政局举办省慈善总会2018年度科瑞助学金发放仪式暨县慈善会助学金发放仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-09-06 【字体:
 

829日下午,省慈善总会2018年度科瑞助学金发放仪式暨芦溪县慈善会助学金发放仪式在县民政局举行,县政府副县长、县慈善会会长熊远运出席仪式并讲话,仪式由县政府党组成员陈红主持,县民政局党组书记、局长、县慈善会常务副会长欧阳永生,8个乡镇分管领导、受资助贫困学生代表和县慈善会工作人员共计30余人参加发放仪式。



熊远运指出,此次助学活动是省慈善总会和县慈善会深入实施慈善扶贫专项工程,是践行扶贫先扶志、扶贫先扶智工作理念的重要举措。希望受资助的学子能够自强不息、坚定信念,勤奋学习、学有所成,早日成为建设祖国的栋梁之才,发扬中华民族传统美德,以爱心回馈社会。

随后受资助的学生代表上台领取了助学金,学生代表何洋晴进行了发言。她表示非常感谢省慈善总会、科瑞集团和县慈善会对广大贫困学子的关怀和支持,在接受资助、实现大学梦的同时,将努力学习,做一个对社会有用的人,并将这份爱心持续传递下去,回报家乡、回报社会。

此次活动共发放省慈善总会科瑞助学金16.5万元、县慈善会助学金10.4万元,按照不重复享受原则,经申报摸底调查后,发放给全县范围内所有今年考取一本、二本以上大学的建档立卡贫困户、低保户、孤儿等家庭子女共计67人。