您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会会长洪礼和在新余考察农村慈善志愿服务工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-09-14 【字体:
 

911日,省慈善总会会长洪礼和在新余考察农村慈善志愿服务工作,新余市委书记蒋斌、市委副书记曾萍陪同考察。

洪礼和会长深入到分宜县分宜镇角元村、双林镇青竹村了解农村慈善志愿服务开展情况。在分宜镇角元村,洪礼和认真查看角元村志愿服务队活动记录,详细了解该市农村“颐养之家”、晓康诊所工作开展情况及农村志愿服务组织成立情况,对该市大力发展农村慈善志愿服务工作给予充分的肯定。

在双林镇青竹村,洪礼和实地查看该村的新农村建设情况,认真听取农村志愿服务活动开展情况汇报。洪礼和鼓励志愿者们大力实施“情系颐养之家”服务项目,引导更多志愿者加入到慈善志愿服务工作中来,不断扩大“新余有爱”的品牌影响力。



考察中,洪礼和指出,开展农村慈善志愿服务活动,对积极倡导农村文明新风、促进农村精神文明建设等有着积极作用。要不断建立健全农村慈善志愿服务组织,积极探索志愿服务新模式,引导农村志愿服务活动助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。要充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极推进农村志愿服务活动的制度化和常态化,不断完善农村志愿服务活动的阵地,着力壮大农村志愿服务队伍,提升农村自我服务能力。要以农村需求为导向,紧紧围绕农民群众关心的热点难点问题,开展志愿服务活动,不断提高农民群众的获得感和幸福感,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

省慈善总会副会长谢碧联、朱和平,常务理事伍再谦随同考察。(官志平)