您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

精准扶贫 共创赣鄱人民幸福生活

江西省慈善总会参加第六届中国公益慈善项目交流展示会

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-09-21 【字体:
 

920日,由民政部、国务院扶贫办等部门联合主办的第六届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心举行。本届慈展会主题是聚焦精准扶贫,共创美好生活。江西省慈善总会以 “善济江西 脱贫攻坚”为主题,带着慈善扶贫专项工程五大任务参展。省慈善总会会长洪礼和,省民政厅厅长、常务副会长刘金接,副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、龚建辉、朱和平、章国兴,常务理事李玉英、伍再谦出席展会。




    江西省慈善总会展厅设在1号馆产业扶贫区,位于展区中心位置。展厅前方顶部微微翘起,鲜红的江西二字鲜艳夺目。设计理念为一艘乘风破浪的大船,带着慈善大爱,在脱贫攻坚领域迎难而上。展厅以红色为基调,辅以青花瓷点缀,顶部为江西各地风景,整个展厅充满着浓浓的江西元素,既宣传了江西慈善扶贫事业,又推广了秀美江西的形象。省慈善总会的展厅成为慈展会上一道亮丽的风景线,吸引了不少观众拍照留念。

 


    展厅共设15块展板,包括江西省情介绍、总会介绍、“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立”五大任务、慈善捐赠、媒体宣传等,从各个方面推介江西省慈善总会的工作。在洪礼和会长的带领下,省慈善总会在慈善教育扶贫、慈善产业扶贫、慈善志愿服务扶贫等领域共投入资金1.38亿元,资助贫困学生11850名;带动1626户建档立卡贫困户脱贫致富;救助贫困家庭大病患者2684人;服务孤寡、失独、失能老人18.2万人次,服务时间90.2万小时;帮扶农村留守儿童和困难残疾人9万余名,服务时间30万小时,为江西的脱贫攻坚事业做出了应有的贡献。



开展以来,省慈善总会的展厅每天都吸引了上千人参观。既有慈善领域的专业人士前来交流慈善工作经验,也有热心公益的企业家洽谈慈善扶贫项目。大家纷纷对江西慈善扶贫事业竖起大拇指,“想不到革命老区的慈善事业也干得红红火火,实实在在的帮助到了这么多困难的群众!”江西省慈善总会将通过此次展会,广泛对接慈善公益组织与爱心企业,汇聚更多的慈善资源,助力江西打赢脱贫攻坚战!(杨阳)