您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会常务理事伍再谦在玉山县开展“推厕改”慈善扶贫专项工程项目调研

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-09-30 【字体:
 

929日,省慈善总会常务理事伍再谦一行前往玉山县开展“推厕改”慈善扶贫专项工程项目调研活动,省慈善总会秘书处副处长熊志亮陪同调研。

 

伍再谦一行先后在四股桥乡山塘村、双明镇永久村考察改厕工作,深入农户家里查看厕所硬件设施配备情况,同村干部、贫困户亲切交谈,了解他们对改厕的想法以及碰到的困难。调研期间还召开了座谈会,对玉山县政府关于农村厕所的规划建设、资金投入、材料和技术应用以及保洁维护等情况做了详细了解,对农村厕所新建、改建的运营、管理等细节进行深入的探讨。

伍再谦认为,“厕所革命”是树立文明新风、推动乡村振兴的重要发力点。省慈善总会将发挥好社会组织的职能 ,对接贫困户的实际需求,积极帮助贫困户改善人居环境,助力玉山县开展美丽宜居乡村建设,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。(杨阳)