您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会副会长朱和平在贵溪市、乐平市考察“童伴妈妈”项目

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-09-30 【字体:

 

926日至28日,省慈善总会朱和平副会长前往贵溪市、乐平市实地考察“童伴妈妈”项目筹备情况,省慈善总会慈善服务部主任谢薛琴陪同考察。


今年年初,省慈善总会引进中国扶贫基金会“童伴妈妈”项目,在我省罗霄山连片特困地区的100个自然村开展试点工作,近5万名江西儿童从中受益。为了将更多的留守儿童纳入“童伴妈妈”关爱体系之中,该项目将拓展服务范围,在我省新增加10个县,实施“童伴妈妈”项目。

朱和平一行先后来到贵溪市周坊镇、乐平市镇桥镇的5个村,查看了“童伴之家”选址,并与童伴妈妈候选人面谈交流。在童伴妈妈项目考察座谈会上,朱和平表示,希望20位“童伴妈妈”候选人能像对待自己的孩子一样对待村里的留守儿童,通过家访、帮扶、陪伴、教育来弥补孩子们的亲情缺憾,切实维护和保障好留守儿童的权益。