您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会召开会长办公会

对慈善工作提出了新要求

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-10-21 【字体:
 

1019日下午,江西省慈善总会在志愿者活动中心召开会长办公会,会议由会长洪礼和主持,常务副会长徐毅,副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、凌学仁、龚建辉、朱和平,常务理事伍再谦、李玉英出席。

会议审议通过了慈善资金保值增值方案。鉴于目前慈善资金面临投资渠道单一且收益低的情况,根据慈善法的相关规定,借鉴发达省份慈善会及中华慈善总会前沿做法,在确保资金安全的前提下,省慈善总会将探索善资金保值增值的新渠道、新办法,以保障慈善救助项目的持续开展。



    会议研究了2019年元旦新春慈善捐赠音乐会筹办事宜。2018年省慈善总会举办的元旦新春慈善捐赠音乐会,通过艺术与公益相结合的形式,不仅传播了慈善理念,更拓宽了慈善捐赠的渠道,现场募集资金突破6100万元,取得了良好的社会效益。
2019年,省慈善总会将继续举办新春慈善捐赠音乐会,汇聚社会资源,助力脱贫攻坚。

会议审议了慈善性保险公司股权比例调整情况。为探索利用商业保险机制保障慈善资金的持续性,2016年,省慈善总会联合爱心企业共同筹办大爱人寿保险股份有限公司。因大爱人寿的股东单位和申报注册资金本金进行了变动,各股东单位的出资金额和股权比例均有所调整。调整之后,省慈善总会仍然保持了在公司决策过程中的话语权和保险公司的慈善属性。                                         

会议还讨论了省慈善总会综合服务中心大楼的使用方向。



    最后,洪礼和表示,当前省慈善总会开展的各项工作影响越来越大、实际效果不断显现。他强调,做慈善不一定是捐款捐物,捐出一个笑容、捐出一个善念、出一份爱心,都是做慈善。通过开展“暖床前、扶自立”等慈善项目,发动广大慈善志愿者开展形式多样的慈善活动,以激发社会各界参与慈善事业的积极性,应该成为慈善事业的发展方向。省慈善总会要开启慈善工作的新起点,不断拓展慈善范围,充实慈善内涵,普及慈善教育、传播慈善文化、弘扬慈善精神,呼唤社会的爱心,激发的人们的善心,让慈善理念深入人心。