您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会常务理事伍再谦在乐安县开展“推厕改”项目调研

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-10-23 【字体:

1022日,省慈善总会常务理事伍再谦在乐安县开展“推厕改”项目调研活动,抚州市慈善总会会长周小平陪同调研。



伍再谦一行先后来到公溪镇新居村刘家排村小组、新居村一组、新居村二组,深入建档立卡贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,了解他们对厕所改造的真实想法以及碰到的困难,并现场实地查看了厕所建设的进展情况。调研期间,调研组召开了座谈会。座谈会上,乐安县委常委、统战部长吴瑞云介绍了全县户厕改造情况,县委农工部部长郭凌宇介绍全县厕改方案、工作进展及下步工作打算。县民政局、公溪镇负责同志和各村委会主任对改的具体实施情况进行了介绍,并提出了积极的建议。




伍再谦认为,“厕所革命”是一项重要基础工程,更是一项文明工程、民生工程。省慈善总会作为社会组织将发挥灵活机动的优势在政府暂时没有兼顾的领域,积极发挥拾遗补缺的作用,对接贫困群众的实际需求,帮助贫困群众改善人居环境,助力乐安秀美乡村建设,使贫困群众如期脱贫。