您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

“童伴妈妈”项目第二期培训圆满结束

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-11-30 【字体:
 

1127-29日,江西省慈善总会携手中国扶贫基金会、北京师范大学公益研究院在赣州市举办的“童伴妈妈”项目第二期培训班圆满结束。来自我省罗霄山连片特困地区100个村的112名童伴妈妈和市、县项目负责人参加了培训。

 

本次培训班邀请了国家高级心理咨询师、青少年健康成长咨询专家、心理咨询师培训师杜英俊老师就儿童发展与沟通技巧等进行了全面解读,帮助童伴妈妈掌握儿童不同困境类别、年龄段和需求层次的生理和心理特点,分析儿童需求并判断问题等;华东理工大学社会与公共管理学院范斌教授讲授了儿童与学校、家庭和社区的关展等,帮助童伴妈妈掌握儿童需求评估的方法和技巧,在收集儿童综合信息后进行准确评估,掌握困境儿童分类服务标准,具备为儿童制定服务程序的能力。

在培训结束后,举行了童伴妈妈中级一期考试,共有17名学员获得满分100分,24名学员获得90分以上好成绩。通过本次培训,童伴妈妈掌握了解决工作困难的操作性方法,纷纷表示对如何在本村开展儿童服务工作有了清晰的思路和有效的方法,会用自己的热心、耐心、爱心,持之以恒关爱儿童,成为留守儿童的成长守护人。(谢薛琴)