您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会联合省康复辅具技术中心为贫困家庭肢体残疾人免费安装假肢

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-12-03 【字体:
 

2018123日是第27个国际残疾人日。为发扬中华民族扶残助残的传统美德,践行“扶贫济困、助残扶弱”的慈善宗旨,切实帮助我省部分贫困家庭肢体残疾人解决实际困难。省慈善总会联合省康复辅具技术中心开展“贫困家庭肢体残疾人爱心助行活动”,为抚州市贫困家庭肢体残疾人免费安装假肢。

此次救助活动主要在抚州市开展,救助对象需同时符合以下条件:具有抚州市户籍;肢体残疾人,并持有《中华人民共和国残疾人证》;农村“五保”人员、城镇“三无”人员、城乡低保人员、孤残儿童等;经诊断可以安装假肢。申请人按要求填写救助活动申请表,将申请表及相关证明材料上报至县(区、市)慈善会。审查通过后,省康复辅具技术中心通知确定救助的申请人。申请人携带申请表和身份证、低保证等相关证明材料,赴项目承接单位进行免费安装。

省慈善总会副会长凌学仁在讲话中指出,目前,我省残疾人数量已达280多万人,其中肢体残疾人有83万多人,占残疾人总数的30%。残疾人是一个特殊而困难的群体,需要全社会的理解、尊重、关心和帮助。省慈善总会联合省康复辅具技术中心在抚州开展“贫困家庭肢体残疾人爱心助行活动”,为贫困家庭肢体残疾人免费安装假肢,使肢体残疾朋友能够重新站起来,提高生活质量,更好地融入社会,实现自我价值。希望活动参与单位要按照活动方案要求,大力宣传,周密组织,做好救助对象的审核工作,确保救助对象的精准。做好后续的假肢安装配置工作,为受助者提供良好的服务,真正把好事办好。希望各级慈善公益组织要多关心贫困残疾人群体,积极开展残疾人帮扶活动,形成关爱弱势群体,热心扶残助残的社会主义新风尚。(杨阳)