您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会举办2019慈善之夜新年音乐会

筹募资金7745.45万元

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-01-03 【字体:
   



    12日晚,江西省慈善总会联合景德镇陶瓷文化旅游集团在江西艺术中心举办“江西省慈善总会2019陶溪川慈善之夜新年音乐会”。省慈善总会会长洪礼和,省慈善总会常务副会长刘金接、徐毅,省慈善总会副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、凌学仁、朱和平、章国兴,省慈善总会部分常务理事和理事出席音乐会。

 
    刘金接代表省慈善总会致辞,他指出,刚刚过去的2018年,省慈善总会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕省委、省政府工作大局,肩负历史使命、心怀慈爱之情,尽责履职、砥砺前行,镌刻了一个浓墨重彩、携手共进的慈善年。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们将继续深入实施“善济江西脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,助力打赢脱贫攻坚硬仗;大力开展慈善志愿服务活动,激发社会各界参与慈善事业的热情;广泛推进慈善宣传工作,积极营造人人向善的慈善氛围;始终坚持依法依规行善,建立健全慈善事业体制机制。坚持在新的起点上,做出新的业绩。

 

在捐赠仪式上,江西省烟草专卖局捐赠3000万元,江西中烟工业有限责任公司捐赠2000万元,江西农商银行捐赠1100万元,香港恒耀控股董事长刘春光先生捐赠1000万元,南昌经济技术开发区管委会、南昌临空经济区管委会捐赠363.11万元。此外,省直各单位开展慈善一日捐活动捐赠282.34万元。募集慈善资金突破7745.45万元,这些善款将用于“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程。省慈善总会现场向各捐赠单位颁发捐赠证书,并向景德镇陶瓷文化旅游集团颁发“热心慈善事业爱心企业”证书,景德镇陶瓷文化旅游集团董事长刘子力致答谢辞。



此次新年音乐会演奏团队是景德镇陶溪川室内乐乐团,乐团成员来自16个不同的国家,他们都是国际一流乐团的常任音乐家。音乐会上不仅有大家耳熟能详的外国名曲如《今夜无人入睡》、《卡门》,还有《康定情歌》等中国歌曲。音乐会在激昂地《我爱你中国》合唱中圆满落下帷幕。

 


    本场新年音乐会由江西广播电视台新闻主播曲歌主持,现场共有700多名嘉宾参加。(杨阳)