您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

善洒红色沃土 情暖老区人民

省慈善总会深入贫困县开展“慈善情暖万家”走访慰问活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-01-24 【字体:
 

2019年新年伊始,省慈善总会陈尚云、谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、龚建辉、郭爱华、凌学仁、朱和平、伍再谦、李玉英等领导分别带队,开展“慈善情暖万家”活动。他们深入25个贫困县的敬老院、福利院和困难群众家里,关切询问他们生活中面临的困难以及各项帮扶措施的落实情况,同时鼓励困难群众树立生活信心,通过自强自立,逐渐摆脱生活困境。

19日,在横峰县的青桥乡敬老院和葛源镇敬老院,陈尚云同老人们亲切交谈,“在这里吃的怎样啊?”、“生活的开不开心啊?”、“住的还习惯吗?……“这里还不错哦,大家在一起热闹啊!感谢党和政府啊,想着我们这些老人!”老人开心地说道。

 

19日,谢碧联在石城县小松镇光荣敬老院、丰山敬老院走访时,看到老人们吃得好,住得好,业余生活丰富,谢碧联非常满意。他说,我国已经进入到老龄化社会,关爱老人,照顾老人,让他们老有所养,老有所乐是社会组织重点工作之一。要求敬老院要照顾好老人的饮食起居,让老人安享晚年。

13日,蔡社宝先后前往鄱阳县困难群众麻国妹、黄赛娇、王细莲家中,为他们送去慰问金和慰问品,与他们拉家常,详细询问他们家庭的收支情况,鼓励他们要克服眼前的困难,在党委政府和社会各界的帮扶下,早日脱贫致富。

     

吴德洪今年20岁,父亲61岁,在外打工,母亲患病,不能从事体力劳动,妹妹就读初三。在省慈善总会助学项目“刨穷根”的资助下,他如今在都昌职业技术学校读书。 114日,朱荣辉来到吴德洪家中,勉励他好好学习,掌握一技之长,通过自己的努力带领家庭走出贫困。

110日,郭爱华前往宁都县对坊乡慰问地中海贫血症患者小奇奇,小奇奇在省慈善总会“救病难”的项目资助下,已经顺利完成手术,进入了恢复期。郭爱华叮嘱现场的工作人员要多关心关爱这些弱势群体,及时帮助他们解决生活困难,走出困境。

 

 

14日,凌学仁在乐安县敬老院查看了基础设施建设情况,走进了食堂、菜地,了解孤寡老人伙食情况,为老人们送上慰问金,祝福老人新年快乐、健康长寿。他还叮嘱敬老院工作人员,冬季要注意老年人的保暖和消防安全,要用心关爱孤寡老人。

 

122日下午,龚建辉前往兴国县潋江镇洪门村走访大病患者钟望,详细了解钟望病情及医疗费开支情况。看到钟望在“救病难”项目的资助下顺利完成了骨髓移植手术,龚建辉说,“病治好了就有希望了,今后的日子一定会越来越好”。他鼓励钟望要积极面对后续抗排异治疗,早日康复,今后更好地回报社会。

 

110日,伍再谦走访了井冈山中心敬老院。一位90多岁老人紧握着伍再谦的手,告诉他,“现在政策好,我们在这里生活的很好,感谢你们来看望我们。”伍再谦查看敬老院的伙食和住宿情况,对敬老院工作人员赞许有加。

 

 

19日,李玉英在南康区黄菊芳的家中,与这位91岁高龄的老人拉着家常。黄菊芳不曾生育,老伴和养子都已过世多年,独自一人居住,是“暖床前”项目关爱对象,志愿者们时常会去看望她,帮她做点家务打理生活起居。黄菊芳很是感动,感谢党和政府的关心,感谢省慈善总会的关爱

 



113日,朱和平前往万安县窑头镇敬老院,分别参观了特护室、厨房、洗衣房和菜园地,在详细了解了院务管理情况后,朱和平副会长对窑头敬老院规范化管理、贴心的服务给予了高度肯定,指出要一如既往做好工作让老人们安度晚年。

……

省慈善总会联合全省各级慈善会开展2019年“慈善情暖万家”活动,为困难群众送去物资支持和精神慰藉,让他们真切感受到来自党委政府、社会各界的关怀。这也是深入贯彻党的十九大精神,积极推动社会力量参与精准扶贫、精准脱贫,更好地帮助部分困难群众解决实际问题的有力举措。(杨阳)