您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会“弘传古典诗词公益课堂”志愿者面试选拔工作在昌举行

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-06-25 【字体:

6月22日,省慈善总会“弘传古典诗词公益课堂”(简称“公益课堂”)志愿者面试选拔工作在昌举行,来自我省32所中小学校的41名志愿者参加了面试。




面试开始前,朱和平副会长来到候考区,与面试评委和志愿者亲切交谈。他指出,开展公益课堂是弘扬慈善文化、普及慈善理念的重要载体。广大农村地区青少年尤其是贫困地区的少年中开设公益课堂,通过学习经典、诵读经典、表演经典的形式,将诗歌与吟唱结合起来,对培育他们正确的价值观、审美观和坚定文化自信有着重要意义。

面试过程中,三位评委本着公平、公正、公开、客观的原则针对志愿者解读诗词能力朗诵与表演能力歌吟能力和对慈善公益课堂的认识等方面进行综合考察。参加面试的志愿者纷纷表示,希望早日成为慈善志愿者中的一份子,为推动慈善公益课堂深入实施贡献力量。

下一步,省慈善总会将根据志愿者面试选拔情况,组织志愿者进行集中培训,并在今年9月份在试点学校开设公益课堂