您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

“善济江西 脱贫攻坚”江西慈善扶贫工程参加第八届中国慈展会

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-09-19 【字体:

9月18日至20日,由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字会总会、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会联合主办的第八届中国公益慈善项目交流展示会在深圳举办。展会主题是“决战脱贫攻坚,共创美好生活”。江西省慈善总会以 “善济江西 脱贫攻坚”为主题,带着慈善扶贫专项工程六大任务参展。




9月18日上午,民政部部长李纪恒宣布第八届中国公益慈善项目交流展示会启动。李纪恒巡展时,在江西省慈善总会展厅驻足观看,详细了解江西慈善助力脱贫攻坚工作。“江西是革命老区,也是全国脱贫攻坚的主战场之一。江西省慈善总会在25个贫困县大力实施善济江西 脱贫攻坚’慈善扶贫工程,开展慈善教育扶贫、慈善产业扶贫、慈善健康扶贫等工程,累计投入资金1.82亿元。”当江西慈善展厅工作人员介绍相关工作情况时,李纪恒频频点头,对江西的慈善扶贫工作表示肯定。





省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接率民政厅相关处室参加了慈展会,在江西慈善展厅,刘金接一一仔细观看,对总会这次布展的主题、形式和内容给予了赞许。展厅设置了10块展板,分别对六大扶贫项目“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立、推厕改”进行了详细介绍。省慈善总会副会长朱和平同志率总会工作人员提前来到深圳,加班加点进行布展。




江西省慈善总会展厅设计理念为一头拓荒牛,象征着革命老区人民决战决胜脱贫攻坚的信心和干劲。展厅中间矗立了一朵盛开的杜鹃花,杜鹃花是江西省省花,别名映山红,开在革命圣地井冈山的漫山遍野。展厅顶部为一圆弧造型,辅以青花瓷点缀,侧面为江西各地风景,整个展厅充满着浓浓的江西元素,既宣传了江西慈善扶贫事业,又推广了秀美江西的形象。



开展以来,省慈善总会的展厅人头攒动,不仅吸引了众多参展者,还有兄弟省份民政系统领导和江西各地市慈善系统工作者纷纷前来观展。江西省慈善总会将通过此次展会,广泛对接慈善公益组织与爱心企业,汇聚更多的慈善资源,助力江西打赢脱贫攻坚战!