您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

朱和平副会长出席石城县慈善会第五届会员代表大会

来源: 浏览人数: 发布日期:2021-01-15 【字体:

112日,省慈善总会朱和平副会长出席石城县慈善会第五届会员代表大会并讲话赣州市慈善总会会长温会礼、市慈善总会名誉会长邓扬辉应邀到会指导。石城县委副书记、县长尹忠,县委副书记、副县长王斐,以及县领导黄建伟、尹玉芳出席会议。来自社会各界的全体会员代表参加会议。县民政局党组书记、局长李纬主持会议。大会听取并审议通过了《石城县慈善会第四届理事会工作报告》《石城县慈善会第四届理事会财务工作报告》和《石城县慈善会章程》修改说明,选举产生了石城县慈善会第五届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,聘请了名誉会长、副秘书长。





朱和平在讲话中对石城的慈善工作给予了高度评价。他强调,慈善的宗旨是扶贫济困,在绝对贫困消除后,慈善工作要更加紧密围绕党和政府的中心工作,在巩固脱贫成果,改善民生和参与社会治理方面探索新的机制,打造新的业态,开辟新的领域,寻找新的路径,开发新的动能,推动慈善工作升级转型。对石城的慈善工作,朱和平提出四点希望:一要强化责任,牢记使命,认真学习领会习近平总书记关于慈善工作的一系列重要论述,明确慈善事业在全面建设社会主义现代化国家新征程中的光荣使命和神圣责任;二要全力以赴,服务大局,充分发挥慈善组织的作用,为巩固脱贫成果、夯实小康基础,防止返贫贡献慈善力量,发挥慈善工作的重要社会功能;三要创新思路,善做善为,大力探索慈善网络募捐新模式和新路径,推动慈善网络募捐常态化、全民化;四要加强合作,携手共进,围绕助学、扶农、救病、安老、抚幼、解困等慈善救助工作,步调一致、上下协力,共同推动慈善项目又好又快高质量发展。




温会礼代表市慈善总会致词,他充分肯定了石城慈善事业取得的成绩,希望石城县继续发扬慈善精神,再接再厉,把慈善事业做的更好、更上一层楼。温会礼强调,要切实把宣传慈善文化、提高全民慈善意识作为发展慈善事业的重要任务,持续营造浓厚的人文关怀氛围;要加大对慈善工作扶持力度,制定有效措施,为慈善事业发展创造环境;要立足本职,不断拓展服务领域,扩大服务覆盖面,广泛发动社会力量推进各项慈善事业。



尹忠代表县委县政府对大会的召开表示热烈祝贺,向关心、支持和参与慈善事业发展的爱心企业、社会团体、各界人士致以崇高敬意。对进一步做好全县慈善工作,尹忠强调:要深化认识、提高站位,切实增强做好慈善工作的责任感、使命感、光荣感,开启新征程、融入新格局,进一步提高对慈善事业的认识;要把准方向、奋力拼搏,主动顺应时代发展要求,把握机遇,突出重点,全面推进慈善事业快速健康发展;要不断加强自身建设,切实发挥好慈善组织作用,树立石城慈善新形象,努力开创石城慈善事业新局面。


                       



大会选举黄泰连同志为县慈善会第五届理事会会长,李纬同志为常务副会长、秘书长,熊颖华、陈仪伦、王城、张北京、陈昌幸、赖渭坤同志为副会长。此外,石城县慈善会聘请刘水兰为名誉会长,陈方园为副秘书长。

                      


新当选会长黄泰连代表理事会全体成员作表态发言。他表示,要认真学习习近平总书记关于慈善事业的一系列重要讲话和党的十九大精神,听党的话,与党中央保持高度一致,永远保持正确的政治方向;要认真学习《慈善法》等一系列法律法规,学习省、市民政部门和省、市慈善总会有关慈善工作政策文件精神;要坚定信心,努力工作,争取各方面的重视和支持,争取省、市慈善总会的帮助和指导,争取县四套班子的重视和支持;要创新思维,优化措施,促使慈善事业再上新台阶,用新理念壮大新实力,以新作为永葆新形象,用新文化提升新影响。


                      


  会议还表彰了“慈善先进集体和先进个人”,向受表彰的单位和个人颁发了奖牌和证书。