您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

杨世林教授夫妇设立“百千林”助学金

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

         2011年12月26日下午,“百千林”助学金捐赠暨发放仪式在江西中医学院湾里校区举行。省政协副主席郑小燕出席仪式并讲话,省慈善总会副会长兼秘书长卢坤生代表省慈善总会接受捐赠并向杨世林教授夫妇颁发证书。

  “百千林”助学项目是由江西中医学院副校长杨世林教授和妻子刘琦个人出资,连续3年每年捐赠人民币10万元。“百千林”的含意是“每年资助100名立志成才、家庭经济特别困难的大一新生,为他们提供每月100元,总计1000元的基本生活费补助。通过助学,早日把这些“小树”培育成为祖国建功立业的“民族之林”、“世界之林”。“百千林”助学项目由农工民主党江西省委员会、江西省慈善总会、江西中医学院共同管理。具体由江西中医学院学生资助管理办公室会同学校团委负责运作执行。