您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

首届“南昌慈善日”募集善款659万元

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  2011年12月30日,南昌慈善总会召开了首届“南昌慈善日”工作总结会议。据了解,截至12月25日,首届“南昌慈善日”共募集善款659.13万元。

  今年“南昌慈善日”募捐活动改变了以往“慈善一日捐”活动只注重社会捐赠,忽视社会救助的现象,坚持把社会救助与社会募捐结合起来,以社会救助促进社会募捐,市慈善总会多次集中开展大型社会救助活动,共救助各类困难群众256人,发放救助资金40余万元。同时,各县(区)、开发区、新区也纷纷加入此次社会救助系列活动中,共救助553名困难群众,发放救助资金93万余元。另外,在“南昌慈善日”募捐活动期间,市慈善义工协会还组织了几千名义工,利用休息时间开展了形式多样的走访慰问和送温暖活动,极大地调动了广大市民参与社会捐赠的积极性。