您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

景德镇市积极开展“慈善一日捐”活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

    为充分发扬慈善工作在社会保障中的重要补充作用,景德镇市委、市政府发出通知,从12月中旬至明年3月底,在全市开展“慈善一日捐”活动。此次“慈善一日捐”活动仍以捐款为主,继续倡导“一日工资捐”“一日利润捐”和“陶瓷艺术作品捐”,通知要求:凡是有捐赠能力和意愿的全市各级机关企事业单位(含民营企业)和中央驻市单位、驻市解放军、武警部队的干部、职工,每人捐赠一天工资,企业捐赠一天利润,陶艺家捐赠一件作品,鼓励多捐。“慈善一日捐”活动所募集的善款和陶瓷作品义卖的善款全部用于全市特困家庭和敬老院、福利院的孤寡老人、孤残儿童的生活救助。通知强调“慈善一日捐”活动所募集善款要专帐管理、专款专用。活动结束以后,各级民政部门和慈善会要将捐款接收和使用情况及时通过报刊、电视、网络等新闻媒体向社会公布,自觉接受群众监督。