您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

省慈善总会二届四次理事会在南昌召开

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  2012年1月8日,省慈善总会在南昌召开了二届四次理事会。会议由省慈善总会副会长杨运勇主持,省慈善总会会长彭宏松出席会议并讲话,省民政厅巡视员、省慈善总会副会长郭爱华作了2011年工作情况和2012年工作安排的报告,省慈善总会副会长卢坤生作了财务工作报告。会议通过表决,新增选了1名常务理事,7名理事。副省长熊盛文亲临会议看望了与会代表。省民政厅厅长、省慈善总会副会长徐毅、省慈善总会副会长姚迪明、胡九海出席会议。

  2011年,省慈善总会在省委、省政府的正确领导和亲切关怀下,紧紧围绕社会热点问题,针对困难群众的迫切需要,以规范、完善、创新、发展为主线,先后开展了“慈善阳光班”、“青苗关爱工程”等十余个慈善助学、助困项目,实施了“微笑列车”、“生命的礼物”等八大慈善助医项目,共募集款物及争取项目资金1.353亿元,惠及弱势群体和困难群众13万余人,为服务全省经济社会发展做出了积极贡献。

  当晚,在艺术剧院,省民政厅和省慈善总会还举办了“2012’安利慈善新春音乐会”,徐毅厅长代表省民政厅和省慈善总会致新春致辞。省委常委、常务副省长凌成兴,省政府副省长熊盛文,省政协副主席郑小燕,省慈善总会会长彭宏松观看了晚会。晚会由爱心企业安利(中国)日用品有限公司冠名资助,千余名爱心企业代表和爱心人士欣赏了英国肯特交响乐团的精彩演出。