您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

省直机关单位“慈善一日捐”募集善款232万余元

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  去年11月9日,省民政厅、省慈善总会、省直机关工委联合下发了《关于开展2011年“慈善一日捐”活动的通知》,倡导凡是有捐赠能力和意愿的全省各级机关、企事业单位(含民营企业)和中央驻意向单位、驻赣解放军、武警部队的干部、职工,每人捐赠一天工资,企业捐赠一天利润。

  《通知》下发后,省直各部门、各单位、中央驻赣各单位纷纷行动,精心组织,广泛发动,掀起了向困难群体奉献爱心的热潮。许多单位的领导带头捐款,且捐款数额大大超过了本人一天的工资收入。许多同志出差在外,仍不忘打电话交代捐款,一些离退休的老同志,也主动加入了捐赠行列。特别是省政府办公厅、省水利厅、省司法厅、省林业厅、省民政厅等单位,不仅做好机关本身的捐赠工作,还广泛发动下属单位共同做好这项工作。一些金融单位和大学捐款数量较往年都有大幅提高。截止今年春节前,省慈善总会共收到省直各部门、各单位、中央驻赣各单位和社会各界爱心人士捐款2327104.65元。

  “慈善一日捐”活动结束后,省慈善总会将会及时在《江西日报》等新闻媒体上公示各单位捐款情况和资金使用情况,自觉接受社会监督。