您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

抚州市慈善总会赴上海、浙江学习考察

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  为了学习先进经验,拓展慈善工作思路,2011年底,抚州市慈善总会学习考察组一行赴上海、浙江等地学习考察。在上海市慈善基金会,该会副理事长兼秘书长方国平、常务副秘书长马仲器、办公室主任庄严、救助部部长刘淑英等热情接待了抚州市学习考察组,介绍了上海市慈善基金会的组织概况、慈善项目、基金募集等情况。学习考察组还来到衣恋时装(上海)有限公司,向抚州临川二中“衣恋慈善阳光班”的捐赠方介绍了阳光班学子的学习情况,并对捐赠方对抚州慈善事业的支持表示感谢。在浙江,学习考察组与在浙的抚州企业家进行了座谈,介绍了家乡的有关情况,邀请他们常回家看看。

  通过这次学习考察,抚州市慈善总会深受启发,他们从实际出发,结合兄弟省市的好经验,提出了今年工作的思路:一是积极筹募,不断扩大慈善基金规格;二是创新品牌,全力推进慈善项目建设;三是广泛宣传,努力营造慈善氛围;四是规范管理,切实提升慈善公信力。