您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

南昌慈善总会扎实开展“慈善情暖万家”活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  为贯彻落实中华慈善总会、省慈善总会关于开展2012年元旦春节期间“慈善情暖万家”活动的通知精神,南昌慈善总会精心组织,积极行动,把开展“慈善情暖万家”活动,作为密切党和政府同人民群众血肉联系的一项重要举措来抓好、抓实。通过走访慰问活动,切实把党和政府的关怀、社会各界的爱心送到千家万户。从2011年底至2012年元月17日,全市共筹资200万元,以及食用油、棉衣被、腐竹、粉丝、饼干等食品,走访慰问了2530名城乡低保户、特困家庭、贫困优抚对象家庭以及因灾致贫重灾户家庭和乡镇敬老院孤寡老人、城区社区空巢老人。

  在开展这一活动中,领导带头垂范。南昌市副市长刘家富与慈善总会领导一起走访慰问新建县昌邑乡和农垦企业恒湖综合垦殖场敬老院的孤寡老人和工作人员,向这些老人们致以新春祝福,向长年坚守为敬老院老人服务的工作人员表示亲切慰问。同时,向两个敬老院送去2万元慰问金和慰问物资。走访组每到一地,不仅为困难群众送去温暖,还与当地领导一起研究解决困难的办法。进贤县南台乡是省级贫困乡,该乡贫困群体较多,走访组与乡政府商量成立乡慈善分会,发动当地民营企业家为分会捐资助贫,并将总结该乡的经验,在全市推广。