您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 公示公告

关于开展慈善项目信息征集工作的公告

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-01-20 【字体:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会关于支持和促进慈善事业发展的有关精神,推动慈善项目更好地服务社会公众特别是困难群众,帮助有需要的公众准确、便捷地获取救助信息,民政部在全国范围内启动了慈善项目信息征集工作,并将根据征集到的信息组织编印2014年度《慈典—慈善救助信息实用手册》。为配合做好项目信息征集工作,现将有关事项公告如下:

  一、重大意义

  把慈善项目信息集合成册并发放到公众手中,可以帮助艰苦边远、互联网条件落后地区有需要的公众更好地获取慈善资源的支持,推动慈善组织更加细致地做好救助和服务工作,对于进一步发挥慈善事业在扶贫济困中的积极作用具有重要意义。

  二、征集对象

  各地在民政部门登记注册的慈善组织和开展慈善项目的人民团体、企事业单位。

  三、征集范围

  申报的项目应以解决突出的民生问题为切入点,紧紧围绕扶老、助残、助学、助医、儿童和家庭服务、人道救济、精神救援、青少年发展等主题,着力改善城乡困难群众生产生活条件。申报项目时不填写单个项目信息,只填写区域性并相对成熟稳定的品牌项目。如“××行动”“××计划”“××工程”等,具体填报请参考样表(附后)。 四、报送途径

  1、纸质报送。各级民政部门要告知慈善组织等相关单位,认真填写2014年度《慈典--慈善救助信息实用手册》信息征集表,加盖慈善组织或人民团体、企事业单位公章后汇总至设区市民政局,由设区市民政局于2014年1月11日前统一寄送至省民政厅福利处。

  2、网上填报。填报单位于2014年1月13日前登录中国公益慈善网(www.charity.gov.cn),点击“中国慈善信息平台”,或直接登录http://npo.charity.gov.cn/,完成注册后,按提示即可完成填报。

  3、电子邮件报送。在环球慈善杂志社网站下载相应电子表格,填写后于2014年1月13发送至hqcshy@163.com

  上述第2、3种方式填报成功后,请及时将填报情况告知所属或同级民政部门,并由所属或同级民政部门逐级上报省民政厅。

  五、联系方式

  江西省民政厅社会福利和慈善事业促进处联系人:刘生根;电话(传真):(0791)86212575 。

  附件:《慈典--慈善救助信息实用手册》信息征集表

  江西省民政厅

  2014年1月7日