您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

“十大公益慈善人物”胡永春春节前看望“太阳村”

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  2012年1月24日,江西天腾投资有限公司董事长胡永春带领余干东山学校的师生们在省慈善总会副会长杨运勇的陪同下,冒着严寒来到都昌县太阳村鄱阳湖儿童救助中心,为那里158名孩子送去了食品、御寒衣物和爱心“压岁钱”。

  同行的余干东山学校学生与“太阳村”的孩子们一起联欢,共同表演节目。在冬日暖阳的映照下,孩子们边唱边跳,共同联欢,都把自己拿手的节目尽兴地向大家演绎。《月光下的凤尾竹》、《感恩的心》、《开门红》和《感恩永不忘》……随着一个个精彩节目的上演,太阳村儿童救助中心的小礼堂洋溢着欢歌笑语。

  从苦日子中走过的胡永春,早年是一名职工,后来辞职下海创业,通过一番打拼,逐渐走上了致富道路,但他从未忘记生活困难的群众,为贫穷的孩子做点事是他的心愿。多年来,他先后出资捐助农村贫困中小学生多达100多名,并长期资助农村孤寡老人,累计向社会捐款、捐物、扶贫助学费用达数十万元,他的爱心善举赢得了社会各界的好评。2011年4月被省慈善总会评为江西省“十大公益慈善人物”。