您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

国家宗教事务局等六部门印发意见鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  日前,国家宗教事务局联合中央统战部、国家发改委、财政部、民政部、税务总局印发了《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,对鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动提出了具体要求。

  《意见》指出,鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动,是新形势下贯彻党的宗教工作基本方针,引导宗教与社会主义社会相适应的必然要求,是发挥宗教界人士和信教群众积极作用的重要途径,也是促进我国公益慈善事业健康发展的有益补充。

  《意见》提出了鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的指导思想、工作原则和目标任务,明确了宗教界从事公益慈善活动的主要范围、基本形式、可以享受的扶持和优惠政策、应当遵守的基本原则等。并要求地方各级党委、政府要高度重视,采取积极措施,切实加强对这项工作的领导;各有关部门要各负其责,加强协调,充分发挥职能作用,确保这项工作有效落实;各宗教团体要充分发挥主人翁精神,加强管理,健全机制,扎实有力的推动宗教界公益慈善活动的开展。