您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

萍乡慈善志愿服务涌新潮

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-04-08 【字体:

  从农历正月初四到正月二十,萍乡火车站涌起了新潮。萍乡慈善会、安源志愿者协会、市志愿服务中心和红十字志愿者协会共同招募的531名志愿者开始了每年一次的春运志愿活动,义务服务活动时间长达6000多个小时。

  志愿者们按批次轮流上岗,分别参与购票引导、进出站口、帮旅客提行李、为旅客指引候车室方向、举列车车厢牌、引领旅客上车、上车疏导等8个服务岗位进行服务,在为旅客带来便捷服务的同时,也展现了萍乡人的精神面貌。这些春运志愿者来自社会各界,他们中年龄最大的74岁,最小的只有十来岁。在这半个多月里,不论风霜雨雪,车站随处可见头戴小红帽、身穿红马夹的志愿者忙碌的身影,特别是萍乡中学的学生志愿者成了一道尤其亮丽的风景线。他们有的用柔弱双肩扛起旅客的行李,有的为旅客送上一句寒冬里贴心温暖的问候,有的用真诚的微笑迎送旅客们踏上轻松愉悦的旅程。志愿者们每天带着使命感、责任感走向车站,又带着充实感、自豪感挥别站台,他们用行动让千千万万顶着寒风出行的人们感到春天般的温暖。