您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

省慈善总会与江南都市报联合启动“学雷锋月”活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-04-08 【字体:

  从我做起、从身边小事做起,把做好人好事融入我们的生活。正值全省开展向龚全珍学习活动之际,省慈善总会义工中心结合学雷锋日的到来,与江南都市报联合启动“学雷锋月”活动,在3月推出了一系列爱心帮扶、服务群众、学习雷锋做好事的活动,同时还开展了学雷锋义工招募活动。

  2014年3月4日,“江南都市报慈善义工站”第一个支队——“江南都市报的哥的姐义工支队”正式成立,与北京“首都的士雷锋车队”牵手的“全国的士雷锋车队”南昌站的的哥的姐们志愿加入义工队伍,参与爱心活动。3月5日,这些的哥的姐义工们走进社区,与广大居民零距离面对面接触,倾听老百姓的心声。同时还邀请了与市民生活息息相关的部门、行业一同走进社区,为市民开展家电维修、医疗保健、法律咨询等一系列服务。当天,30余辆贴有“学雷锋”标志的出租车为168名市民提供了义务服务。3月9日,省慈善总会秘书处王欣副处长、江南都市报邓安副总编辑为江南都市报慈善义工站新成立的交通服务队、家政服务队、医疗服务队、义教服务队、摄影服务队、文娱服务队、心理服务队七支义工队伍授牌,并在当天为新加入的义工进行了专项培训。3月15、16日,文娱服务队分别走进博爱、爱心老年公寓,为孤寡老人们表演了舞蹈、合唱、器乐等自编自演的文艺节目,受到了老人们的欢迎。