您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

南昌举行第四批慈善义工大学生下乡义务支教欢送仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-04-08 【字体:

  2014年,由南昌慈善义工协会组织,南昌市民营企业家协会协办的第四批慈善义工大学生下乡义务支教欢送仪式在南昌市信访办大院内举行。南昌市政协副主席、市工商联主席陈斌出席欢送仪式并讲话。南昌慈善义工协会会长余根水、南昌市工商联副主席熊幸平、南昌慈善义工协会副会长黄凯、中环地产董事长刘持彬、江西弘扬刺绣艺术有限公司董事长万春丽以及有关方面负责人与12名下乡支教慈善义工大学生和部分义工代表参加此次仪式,南昌慈善义工协会副会长兼秘书长饶孝松主持欢送仪式。

  据了解,南昌慈善义工大学生下乡义务支教已组织了三批共40余名大学生深入到南昌市四县一区偏远贫困的村级小学参加为期一个学期5个月的支教活动,为缓解村级小学师资力量短缺作出了积极奉献。第四批12名大学生将分别赴南昌县蒋巷镇北旺小学、塔城乡南洲小学、进贤县三里乡曹门小学、安义县新民乡乌溪小学、新建县大塘乡溪头小学和湾里区梅岭学校支教。这些大学生下到村级小学支教,将住在学校,他们不仅要完成学校安排的课程,晚上还要认真备课和批改作业。