您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

樟树市药市社区开展公益活动卓有成效

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-04-08 【字体:

  近日,樟树市药市社区留守儿童志愿者协会组织开展了“春暖童心”关爱留守儿童和为空巢老人举办集体生日会。

  协会组织心理辅导老师和志愿者们带领孩子们做游戏、放风筝,寓教于乐,使留守儿童在玩耍的同时学到了知识,养成了遇到问题先思考的良好习惯,并通过游戏培养了孩子们的团队协作精神。随后,协会志愿者和孩子们又来到社区老年活动室,举行了一场为社区孤寡、空巢老人准备的集体生日会。伴随着在场志愿者们、孩子们为老人们唱起的“祝你生日快乐、祝你生日快乐”,温馨的生日会开始了,璀璨燃烧的生日蜡烛,一句句祝愿老人们身体康健、幸福延年的真诚话语,和老人们一起分享蛋糕的感人场面,映照的是老人们脸上幸福的笑容。“这是我第一次这么热闹地过生日,平常儿女都在外面打工,就算是有心也无法陪着我们过生日。今天我真的是非常的高兴,谢谢所有的志愿者们。”傅姗莲老人乐呵呵地说。