您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

省义工中心组织义工为大病患者募捐

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-10-11 【字体:

  2014年5月24日,省慈善总会义务工作者服务中心组织新加入的百名慈善义工在南昌市中山路休闲广场开展募捐义卖培训活动,希望通过街头募捐和义卖,培训新义工的劝募能力。江西省孤独症康复中心送来了孤独症儿童绘制的手工画由义工们帮助义卖。同时,义工们还为江西电视台都市频道报道的“植物人欧盛昌”募集善款。当天天气十分闷热,义工们个个面带微笑向过往行人细心介绍此次募捐义卖活动的情况。不少爱心人士纷纷慷慨解囊,还有些家长特意带小朋友来到义工募捐地点捐款,让孩子们亲自感受奉献的精神和爱心的传递。此次募捐义卖活动筹集爱心款4031元,将分为两份捐赠给“植物人欧盛昌”和省孤独症康复中心。
  当天晚上,义工代表们将2000元亲手交到了”植物人欧盛昌”妻子万林妹的手中。在这次的募捐活动中,新义工们不仅募捐到爱心款项,同时也收获到了许多的感动。小小的募捐箱,装载着的不仅是大家的捐款,更是社会各界对弱势群体的片片爱心。