您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

江西慈善义工走进南昌SOS儿童村献爱心

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-07-18 【字体:

  2014年3月2日上午,60多位省慈善总会的义工们以及我省第二位“南丁格尔奖章”获得者邹德凤以及团队们,一起走进南昌SOS儿童村,与村里的孩子们进行了一次亲密接触。在与孩子们交流沟通的同时,义工志愿者们也度过了一个极富意义的周末。

志愿者和南昌SOS儿童村孩子合影

  志愿者和南昌SOS儿童村孩子合影

  “孩子们,有谁知道在发生地震后首先要做什么呢?”上午10时许,“南丁格尔奖章”获得者邹德凤以及团队们在讲授完避震(火灾)救灾应急知识后,就开始提问题环节,让邹德凤没有想到的是,当她一说完问题就有许多孩子们举手抢着回答。“我和我的团队们已经来了很多次儿童村了,让我感到欣慰就是看到这里的孩子们都特别懂事,而且他们一见到我就叫奶奶。”邹德凤说,“每回答对一个问题就有奖品,可以让孩子们从小就培养勇于举手、敢于回答问题的好习惯,而且还可以培养他们的自信心。”

  记者注意到,在亲情爱心互动的跳字游戏中,来自9号家庭的孩子汪冬银和3号家庭的汪月月很兴奋,游戏结束后她们俩也获得了漂亮的奖品。“太好玩了,今天参加回答问题、跳字游戏,得到了不少的奖品。”汪冬银开心地告诉记者,希望这些哥哥姐姐们能经常来看看她们。

志愿者在雨中植树

  志愿者在雨中植树

  义工黄剑红是一名负责宣传的机关工作人员,在儿童村11号家庭里,凭借职业和经历的“优势”,她很快与8岁的小村民慧慧接上话茬:“我5岁时就没有了母亲,而你现在是幸福的,有这么好的妈妈关心你爱护你。”黄剑红说,希望他们能好好学习,并表示以后会常来儿童村多陪她们。

  “小磊子,加油,他们已经快把树种好了。”上午11时许,外面虽然下着蒙蒙细雨,却阻挡不住SOS儿童村孩子和义工志愿者们共同培植“民政志愿爱心林”。记者注意到,儿童村的陈妈妈和儿子磊磊在义工志愿者的帮助下,很快将一颗小树苗种好。

 今视网3月2日南昌讯(记者陶望平实习生马贝贝)