您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

江西医养服务行业协会爱心慈善义工团成立

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-10-11 【字体:

  2014年9月28日,省慈善总会义工中心迎来了一支富有朝气的慈善义工团队—江西省医养服务行业协会爱心慈善义工团。在医养服务行业协会会议室,省慈善总会秘书处王欣副处长向医养服务行业协会爱心慈善义工团涂芳团长授义工团旗,正式宣布义工团成立。参加义工团授旗仪式的还有来自南昌市工商联的李斌主席、江西中护医院管理有限公司沈捷总经理、上海建周信息科技有限公司张志耿董事长、江西现代职业技术学院陈少华副院长等。仪式结束后,总会义工中心谢薛琴副主任为义工团的全体新义工进行了培训,为新义工们讲解了慈善义工招募管理、参与志愿服务活动流程、义工志愿服务工作守则、义工志愿服务记录办法等基础知识。

  据了解,江西省医养服务业协会是2014年7月刚成立的一家非营利性社团组织。协会会员由省内外医疗养老服务机构、老年病治疗与康复专业医院、老年群体组织、养老与护理研究组织等单位组成。协会将在政府与养老服务业之间发挥桥梁和纽带作用,积极推进医养服务一体化,规范养老服务行为,实行行业自律,维护行业权益,致力于推动江西省养老服务事业健康发展。