您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

“爱心慈善义工团”环保在行动

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-11-04 【字体:

  2014年10月26日,省慈善总会新成立的江西省医养服务行业协会爱心慈善义工团50余名义工来到南昌市梅岭自然风景区梅峰谷开展环保义工活动。义工们自带手套、铁钳、垃圾袋等工具,在梅峰谷沿途清理游客遗留下来的白色垃圾。

  义工们的义举引起了登山游客的关注,有不少游客主动加入义工队伍,和义工们一起清理、捡拾垃圾。当时,有一位游客好奇的问:“你们拾垃圾这么辛苦,真的不要报酬吗?”义工自豪回答:“我们的义工活动完全自愿,并且自费组织。不仅不拿钱,我们还捐钱了,在云南鲁甸地震期间,我们爱心义工团队还向灾区捐款了2万元。”江西省医养服务行业协会“爱心慈善义工团”是江西省慈善总会注册的义工服务团体。“爱心慈善义工团”全体义工以“服务社会、体现价值”的宗旨为慈善公益事业奉献自己的一份力量。