您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

省慈善义工开展“夕阳红”助老志愿服务活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-11-06 【字体:

  省慈善总会义工中心自成立以来就专门设立了“夕阳红”助老志愿服务项目,组织慈善义工在南昌市城乡福利院、敬老院,居委会、居家养老服务中心设立服务基地开展为老志愿服务。

  金秋十月,又一个重阳节来临之际,省义工中心组织义工开展为期一个月的“夕阳红”助老服务。义工中心派出医疗护理义工,深入助老服务基地,为老人提供体检、理发、中医按摩、艾灸等服务。邹德凤慈善义工服务队为南昌市西湖区100位孤老、失独以及困难家庭老人送上布鞋、手套等慰问品。在省慈善总会的支持下,义工们采购了面粉、蔬菜、肉、食用油等物品,在助老服务基地与老人们一起包饺子欢度重阳。同时,义工们也关注老年人精神文化生活和心理慰藉,为助老服务基地的老人们表演戏剧、歌舞、小品等文娱节目,与老人们聊天谈心,使他们深感社会关怀和慈善温暖。