您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

公益在我心 大爱暖萍城

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-01-29 【字体:

  12月4日,萍乡市的志愿者代表和爱心人士相聚在秋收起义广场,共同庆祝第29个“12.5”国际志愿者日。当天下午,一场丰富多彩的展示活动拉开了为期三天的“12.5”国际志愿者日萍乡“公益在我心”志愿广场文化节的序幕。

  在广场志愿文化展示现场,公益微电影、志愿服务宣传片、志愿服务网络、志愿公益项目宣传以及志愿服务文艺节目表演等受到了市民们的欢迎。社会公益组织、志愿服务队以展板、宣传单、LOGO队旗等方式,集中展示各自的志愿文化及文采,并在现场接受志愿者报名注册。在广场志愿义卖区,爱心企业、爱心店家及爱心人士纷纷开展爱心义卖义买活动,为空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体筹集爱心善款。有的商家将所有商品低价销售,正如他们的标示牌写的一样:“价格不重要,只要有爱心”。

  萍乡市慈善会在义卖区设立了物资受赠点以及爱心捐款箱,接受市民为困难家庭、贫困地区自发捐赠的书籍、玩具、日用品等物资。义卖义捐等活动得到了广大市民的积极响应,短短时间,市慈善会共募集现金15785元,大米2000余斤,食用油135瓶,衣服700余件。这些物资将送往萍乡市慈善超市,届时社区困难户只要凭低保证或社区居委会证明,就可以在超市领取自己所需要的物品。