您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

江西省南昌市首批慈善义工开展大型爱心服务活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2008-11-23 【字体:

  6月19日南昌讯 由南昌慈善总会、南昌日报社联合招募的首批90名慈善义工,在经过短时间培训后,于昨日上午在南昌市内组织开展了首次大型慈善服务。市委常委、市委秘书长、统战部长蔡社宝,市人大常委会副主任白波,市人大常委会副巡视员余根水出席,并对活动现场进行了巡视。

  巡视中,蔡社宝指出,此次由南昌慈善总会与南昌日报社联合招募的“南昌慈善义工”首次活动,为该市的慈善义工活动更好的发展破了个题。今后,南昌慈善义工活动要继续不断地摸索和学习,在形式上不断创新,同时,还应当拓展服务范围和服务领域,不断扩大义工活动的影响力。在开展义工活动的过程中,要让企业积极参与进来,搞活服务的形式,通过精心组织,把每次活动都落到实处。

  据了解,此次义工服务分为5个点,义工服务项目涉及义诊、义卖、助医、助困等。当天,部分慈善义工还分别到一些特困户和孤老家中进行上门服务,并代表南昌慈善总会和社会各界,将慰问金送到12户特困户手中,让他们欢度端午佳节。