您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

中华慈善总会宣传工作会议在眉山召开

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  5月16日至5月19日,在杨运勇副会长的带领下,省慈善总会和南昌慈善总会派员参加了在四川眉山市召开的中华慈善总会宣传工作会议。会议由中华慈善总会秘书长刘国林主持。中华慈善总会会长范宝俊,常务副会长李本公,副会长邓铜山,四川省人民政府副秘书长张晋川,四川省民政厅副厅长、四川省慈善总会副会长张力,乐山市副市长吴爱玲等领导出席会议。来自全国70多家省、市、县慈善会的有关负责人及相关媒体共150余人参加了会议。

  会上,张晋川、吴爱玲分别代表四川省政府和眉山市政府致辞,中华慈善总会会长范宝俊作主题报告。《慈善》杂志执行主编李玉林、《慈善公益报》社长李文臣、《人民政协报?慈善周刊》主任舒迪先后作了工作演讲。陕西、福建、江苏、辽宁、四川等省的慈善会负责人也先后进行了工作经验介绍。代表们就范会长的讲话,结合当前形势,对如何做好慈善宣传工作进行了深入探讨,一致表示要共同努力,探索各具特色的宣传模式,运用灵活多样的宣传手段,做好慈善宣传工作。会议期间,全体与会人员还参观了“慈善文化进校园”试点学校眉山东坡小学和眉山科学技术学校。这两所学校通过定期举办主题班会、设立活动展板、组织绘画、书法、作文竞赛等多种形式,将《慈善读本》作为学生课本的有益补充,让学生深感慈善之爱。