您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

江西省慈善总会义工中心开展“学雷锋”月系列活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-06-17 【字体:

    三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,学雷锋的季节。为了大力弘扬雷锋精神,传播义工志愿服务理念,自2015年3月5日开始,省慈善总会义工中心开展“学雷锋”月系列活动拉开序幕,来自社会各界的18支慈善义工团队千余名慈善义工纷纷行动起来,开展多种形式的志愿服务活动。邹德凤慈善义工服务队在南昌火车站提供义诊和向导服务,帮助旅客们踏上平安旅途;南昌华南城慈善义工团百名义工在小平小道种植几百株义务树,建立慈善义工林;慈缘义工服务队为困难户送油送面,开展募捐活动设立“江西省慈善总会慈缘义工爱心基金”,帮助家庭困难的白血病患者;向日葵慈善义工服务队走进社区开展扶助单亲家庭儿童成长活动;江西中医药大学晨曦慈善义工团在校园附近的村小设立“慈善书屋”,为农村留守儿童送去书香;在南昌市的城乡敬老院、福利院、残障儿童康复机构,来自南昌大学、江西中医药大学、江西农业大学、江西信息学院、江西生物学院等高等院校慈善义工团队的学生义工们为孤寡老人、孤残儿童等弱势群体提供亲情陪伴、心理疏导、医疗保健等方面的志愿服务。

  近年来,省慈善总会会慈善义工的志愿服务已步入制度化、常态化、长效化,义工队伍扎根志愿服务基地,定期开展专项服务。义工们用爱心弘扬了雷锋精神,继承了传统美德,践行了社会主义核心价值观,让雷锋精神代代相传。