您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

万载县农商银行学雷锋公益行走进敬老院

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-06-17 【字体:

    2015年3月14日上午,万载县农商银行志愿者们如往常一样带着价值2000多元的鱼、肉、食油等慰问品和6000元慰问金走进高城镇敬老院。慰问演出结束后,他们帮助老人换洗衣服,和老人聊天,陪老人散步,领老人到院外踏青,他(她)们与老人有说有笑,宛若一家人一样。80多岁高龄张莲妹老人拉着志愿者张外才赞叹:“有这些‘孙子孙女’陪伴,身感开心。”这是该行志愿者协会十多年坚持弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观的真实写照。

  据万载县农商行党委书记、董事长吴文林介绍,该县农商银行志愿者服务队自从2005年成立以来,就把学雷锋活动作为弘扬正能量、引领新风尚的载体,广泛开展“传承雷锋精神、争做雷锋传人”活动,在服务网点设立“学雷锋服务台”、“学雷锋示范岗”,为前来办理储蓄业务的居民提供咨询活动,受到储户的高度赞扬。2012年,该行志愿者服务队还组织30人的志愿者护理队伍,成立了“爱心服务站”,与三兴镇敬老院结对子,经常到该院开展护理服务,定期上门打扫卫生,受到五保老人的广泛好评。多年来,他们身着行服,积极参与当地文明城市和拥军优属活动,成为“花炮之乡”一道亮丽的风景线。