您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

南昌慈善义工协会关爱进城务工人员子女

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-06-17 【字体:

    2015年5月27日下午,南昌慈善义工协会联合南昌市瑜伽树爱心公益发展中心、南昌市青联青年社会等组织,在东湖区向荣小学和西湖区建新学校开展了“关爱进城务工人员子女,我们一起过六一”活动,为进城务工人员子女提前送去“六一”儿童节的礼物。

  一些进城务工人员子女由于父母工作忙碌或者经济能力有限,很难与孩子共过儿童节。慈善义工们的到来,给孩子们一个惊喜。在活动现场,孩子们欢喜雀跃的领取义工发放给他们的新书包、新文具和夏季所穿的凉鞋。12岁的熊玮佳同学,开心的拿着新凉鞋边试穿边向义工说:“一般家里帮我买新衣服新鞋子,只有我过生日和过年才会买,现在不用等过年和过生日也可以穿新鞋啦!”卢佳易小朋友来自丰城市小港镇,8岁的时候因父母亲做渔具生意,一家三口才搬来南昌,今天活动发放的书包和文具他说要等到下学期再用。

  南昌慈善义工协会负责人表示,今后将开展更多的活动关爱进城务工人员子女,让这些孩子尽快融入城市社会,在同一片蓝天下健康成长。