您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

首届中国慈展会在深圳召开

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  2012年7月12日上午,由国家民政部、国务院国资委、中国工商联、广东省政府、深圳市政府联合主办的首届中国公益慈善项目交流展示会在深圳市隆重开幕。展会以“发展?融合?透明”为主题,汇聚国内的公益慈善组织(项目)、基金会、企业、教研机构及省(直辖市、自治区)参展团,展示国内优秀的公益慈善组织(项目)和公益创意。这是我国首次举办国家级、综合性公益慈善项目交流展示会。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席开幕式并宣布首届中国慈展会开幕。全国政协副主席、中国工商联主席黄孟复出席开幕式。民政部部长李立国,广东省委副书记、省长朱小丹出席开幕式并致辞。广东省委常委、深圳市委书记王荣宣读了中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉的贺信。民政部副部长罗平飞、姜力、窦玉沛、孙绍骋,中纪委驻民政部纪检组组长曲淑辉一同出席开幕式。

  回良玉在贺信中指出,近年来,中国公益慈善事业取得长足发展,在扶老、助残、救孤、济困、赈灾和改善民生、促进社会事业发展上起到越来越重要的作用。举办国家级、综合性的慈展会,集中展示了公益慈善事业发展成果,有利于弘扬中华民族的传统美德和现代慈善精神,是推动中国公益慈善事业发展的有益尝试,意义十分重大。此次慈展会,全国共有26个省、自治区、直辖市和500多家公益慈善组织、企业设台参展。展会主会场面积2.2万平方米,共设置静态展示区、动态体验区、大型论坛和沙龙、公益项目电视大赛、公益节庆、网络交流展示平台六大板块。展会期间举办了10场峰会、41场沙龙、18场公益体验活动。我省由省民政厅牵头设立了36平方米的特装展位,并组织省慈善总会、省红十字会和长征源志愿者协会联合参展,省民政厅厅长徐毅、副厅长姚剑明、省慈善总会副会长杨运勇等亲临参观了展览。