您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

2012’“慈善情暖万家”活动启动-中华慈善总会常务副会长李本公率团来我省走访慰问

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

 2011年12月19日至22日,以中华慈善总会常务副会长李本公为团长的中华慈善总会慰问团来到江西开展“慈善情暖万家”走访慰问活动。12月19日,副省长熊盛文在南昌会见了李本公副会长一行。省民政厅厅长徐毅、省民政厅巡视员郭爱华、省慈善总会副会长杨运勇、卢坤生等参加了会见,并代表江西老区贫困群众向中华慈善总会和社会爱心企业、爱心人士表示衷心的感谢。

  “慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会倡导,全国各级慈善组织共同实施,在元旦、春节期间走访慰问困难群众和困难家庭的大型慈善助困项目,自2003年启动以来已历时9年。2012’“慈善情暖万家”活动,中华慈善总会资助江西省慰问资金20万元,毛毯1000条,连同省慈善总会筹措的资金和购买的2000条毛毯,将全部用于走访慰问各地困难群众。

  12月20日上午,中华慈善总会慰问团首先来到了“中国革命的摇篮”井冈山市,走访慰问了大陇光荣敬老院的42位优抚和五保对象;并深入到茅坪乡的困难群众家庭进行入户走访。12月21日,慰问团来到了“共和国的摇篮”红都瑞金,在“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的红井所在地沙洲坝镇光荣敬老院慰问,当场向近百名孤寡老人发放了慰问金和毛毯。

  李本公常务副会长了解到此次走访慰问的对象有不少是优抚对象和烈军属家庭,他满怀深情地说:“革命先烈为中国革命作出了巨大的牺牲和贡献,我们慈善工作者应该继承革命先辈的优良传统,发扬苏区干部好作风,坚持“以民为本,为民解困”的宗旨,尽心尽责地做好困难群众的帮扶工作,为建设和谐社会作出贡献。