您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

世界宣明会再次派员来我省视察灾情

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  2012年8月10日至11日,受台风海葵影响,江西省部分地区出现强降雨天气。南昌、九江、上饶、抚州、鹰潭、景德镇等6个市共76.319万人受灾,13.36万群众被紧急转移。省慈善总会紧急启动救灾应急响应,并向境内外慈善组织通报灾情,争取支援。世界宣明会紧急救援部闻讯后,立即派出以梁慧美总监为组长的工作组。8月14日,在省慈善总会工作人员的陪同下,工作组深入到景德镇市昌江区、乐平市、婺源县等重灾区,查灾核灾,确定救灾援助项目。同时他们还立即组织了一批价值20余万元的棉被、帐篷、生活用品等救灾物资运抵灾区,在当地慈善会的积极配合下全部发放到了灾民的手中,及时帮助受灾严重的群众度过难关,为受灾群众提供了基本的生活保障。在几天的核灾过程中,工作组人员看到灾民们都在努力进行灾后自救,很多地势低洼的房子都进水了,洪水退后,剩下的是地面上厚厚的一层污泥。还有一些房子被洪水冲毁,群众被迫转移。严重的灾情让核灾人员深表同情。他们表示,将不仅在生活上给予帮助,还将在灾后重建和儿童心理恢复方面给予救助。