您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

2012中国(宁夏)黄河善谷慈善博览会在银川开幕

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  8月26日,以“黄河善谷大爱华夏”为主题的2012中国(宁夏)黄河善谷慈善博览会在银川市隆重开幕。宁夏黄河善谷慈善博览会由民政部、宁夏回族自治区政府联合主办。展期时间为8月26日至28日,展区总面积达12000平方米,有332家单位参展。宁夏慈善博览会侧重于中国城市、区域慈善事业发展成就的展示,同时设有黄河善谷展区和国际交流展区,并集中展示中华慈善奖的获奖项目和企业。

  全国政协副主席白立忱,民政部部长李立国,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任张毅,宁夏回族自治区主席王正伟、宁夏回族自治区政协主席项宗西,民政部副部长窦玉沛等出席了开幕式。白立忱宣布展会开幕,李立国、张毅为大会致辞。李立国在致辞中指出,举办2012中国(宁夏)黄河善谷慈善博览会的召开,主要是为了全面展示中国城市慈善发展成就和宁夏黄河善谷发展成果,搭建中国西部地区国家级慈善交流与合作平台,探索西部欠发达地区创新发展慈善事业科学模式,这也是继在深圳成功举办首届中国公益慈善项目交流展示会后,由国家民政部联合地方推进慈善事业发展的又一重要举措。省慈善总会副会长杨运勇率团参加了展出。南昌市、九江市、抚州市也分别派出参展团和观摩学习组,三市的知名公益慈善品牌项目均在展会上亮相,民政部窦玉沛副部长亲自视察了南昌市、九江市、抚州市的慈善展区,并且与参展人员合影留念。