您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

中华慈善总会召开2012年“微笑列车”项目年中工作会

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-08 【字体:

  2012年8月15日,中华慈善总会“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目(以下简称“微笑列车”项目)2012年中工作会在河北省丰宁满族自治县召开。中华慈善总会李本公常务副会长、项目部邵家严主任、常寒婴顾问、美国“微笑列车”项目副总监、亚太地区负责人薛揄女士及全国各省市自治区慈善总会领导和项目负责人出席会议,我会卢坤生副会长和项目部负责人参加了会议。

  会议由中华慈善总会项目部常寒婴顾问主持。邵家严主任就“微笑列车”项目执行情况进行了分析和总结,美国“微笑列车”项目副总监、亚太地区负责人薛揄女士就2011年7月至2012年6月我国“微笑列车”唇腭裂修复手术情况进行了通报,对我国新农合提高报销比例后,项目如何发展征求各省慈善总会意见,李本公常务副会长作了会议总结,并就进一步做好“微笑列车”项目工作提出了要求。与会代表进行了认真讨论,广泛交流经验。会议还表彰了2012年上半年工作先进单位,我会等12个省级慈善会受到表彰。“微笑列车”项目由美籍华人王嘉廉先生发起,1999年与中华慈善总会合作,开展微笑列车唇腭裂修复慈善项目,为中国贫困家庭的唇腭裂患者提供免费的修复手术,并为相关医护人员提供免费的唇腭裂治疗培训。目前,在中国的微笑列车项目合作医院共有397家,遍布除台湾、香港以外的31个省、市、自治区,已经为中国贫困唇腭裂患者提供了28万例免费手术,为相关医护人员提供了1.2万人次的免费培训。